冷蔵庫の整理を兼ねて
作り置き
<下ごしらえ編>
サラダ ネギカット
湯がき人参 煮豆(袋から出して入れただけ)
ねぎみじん切り 明太子(食べやすくカット)
ウインナー(今週使う分)
まあ ここまでしておくと 朝が楽チン
<作り置き編>
大根葉の漬け物
小松菜・人参 ウインナーの炒め物
大根とうす揚げの煮物
(このとき うす揚げを多めに炊いておくと
とっても便利
ここから 間引いて おうどんに入れたり
お野菜の煮浸しにポンと入れるだけ
大根は 切ってみそ汁に入れたりサラダにしたり)
ジャガイモのバター炒め
(これもケチャップやカレー粉など味を変えると便利)
夕食の唐揚げ用に味付け
<番外編>
はっさくをたくさんいただいたので
こうやって冷蔵庫に入れておこう〜
家族のみんな 食べてね〜♪
今週もなにかと忙しい
食べることができてると
気分が楽