<< 意気投合♪ | main | お土産♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
今週の作り置き♪
2店舗のスーパーをハシゴしました



あれこれ



肉類



野菜類



大好きな「世界パン」は いつも2本買って冷凍



お肉類は 小分けにします

野菜を巻いたり 弁当用に小さく巻いたり



ロースハム 煮豆

ピーマンの肉詰め 鶏ミンチボール

マカロニサラダ 野菜サラダ



そして巻いた肉類は味を付けて焼きます

横でミネストローネを作りまして

冷めたら冷蔵庫へ



その日の晩御飯は野菜の肉巻き

マカロニサラダは まだ食べません



次の日は ピーマンの肉詰め

ここでマカロニサラダ登場



そして3日目は ミネストローネ&クスクス

この日は ご飯を炊かずクスクスにしました

 
鶏ミンチボールはお弁当用に

小分けに冷凍し味を色々変えて使っています

残るは 豚ロースと豚バラです

これでなんとか一週間いけました




 
| だいどころ | 07:05 | comments(14) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 07:05 | - | - | pookmark |
コメント
すてき!!
素材の画像を見て我が家だったら・・とシュミレーションしてました。笑

肉食獣が一人減ったので我が家は肉は少な目
そのかわりお魚が結構登場しますね。
肉巻はいんげん、にんじんが定番ですがもうひとひねり欲しいと
最近思っています。
くーねるさんは何巻きますか?

クスクス、食べたことなーい。
世界最小のパスタ、って言われますがモソモソしないんでしょうか。
| むーちゃん | 2015/06/19 7:35 AM |
おはようございます。
1週間の献立 と弁当の用意。
すごい!の言葉しか毎回出てこない(^^)

私も真似をしてピーマンの肉詰めを作り
弁当に入れてたら、Nが、、、
今日は給食で良かった〜 ピーマン嫌やもん。
と言われましたT_T
次、弁当の時、入れてやる〜と意地悪母は思うのでありました(^^;;
| かいちゃん | 2015/06/19 8:16 AM |
おはようございます♪

登場しました!くーねるさんの<段取り力>♪
いつ見ても 細やかで スゴイと思います^^
わたしも もう少し<ずくを出して>⇒信州の方言で<手間をかけて>って言うことです^^ 下ごしらえしなきゃ・・・

パン 幸栄さんのレシピですよ。
きょうは ベーグル焼いてみようと思います。
形 どうなっても 気にしません・・・ここB型です♪
| さりぃ | 2015/06/19 8:24 AM |
くーねるさんの作り置き献立は参考にさせてもらってます。
ホントどれも美味しそうです。
以前作られていたお茄子の煮びたしですが、茄子は結構小さく調理するのですね。お出汁は手作りですか。
| クリスタル★キャサリン | 2015/06/19 9:24 AM |
美味しそうなみ
食べた〜い
病院食おいしくない(笑)
| かずちゃん | 2015/06/19 11:41 AM |
ホント!!!
素晴らしい!!!
| eko | 2015/06/19 2:25 PM |
むーちゃんさんへ
コメントありがとうございます。

>素材の画像を見て我が家だったら
そうですよね。
我が家は主人が「ピーマンの肉詰め」大好物で
よそのお宅より 登場回数多いです。
だからピーマン摂取量ハンパないです(笑)
むーちゃんさんちなら どんなメニューになるのかな?

>くーねるさんは何巻きますか
何でも巻きますよ〜。
お金のない時は→もやし
ヘルシー希望なら→エリンギ
満腹を希望なら→ジャガイモ
健康的には→キャベツ

>モソモソしないんでしょうか
モソモソしますが 気にしない〜(^^)
| くーねる | 2015/06/19 7:07 PM |
かいちゃんさんへ
コメントありがとうございます。

>1週間の献立 と弁当の用意
これをするために休みが一日なくなりますが
好きな事なので楽しいです♪

>次、弁当の時、入れてやる〜
今 流行の「嫌がらせ弁当」ですね(笑)
| くーねる | 2015/06/19 7:10 PM |
さりぃさんへ
コメントありがとうございます。

>登場しました!くーねるさんの<段取り力>
ありがとうございます。
段取り力なんて言ってもらえると嬉しいです(^^)/

>ずくを出して
初めて聞いた言葉です。

>ベーグル焼いてみようと思います
さりぃさん すごいな〜。
家で食べるときは おいしけりゃOK〜♪
| くーねる | 2015/06/19 7:13 PM |
クリスタル★キャサリン さんへ
コメントありがとうございます。

>参考にさせてもらってます
お役に立てて嬉しいです(^^)/

>茄子は結構小さく調理するのですね。お出汁は手作りですか。
茄子は 薄めの斜め切りです。
薄い方が味がよく染みます。
出汁は めんつゆで〜す♪
あっ たかの爪も入れます。
| くーねる | 2015/06/19 7:20 PM |
こっ!これは!千代田の西友とばんばんでしょ。陳列風景が目に浮かぶ〜。大玉ミックス、私も愛用です。同じもの買ってるのに料理の出来映えのちがいはなにか・・・。料理のセンス、やる気、実力、家族に対する愛情・・・。あぁ〜。凹みますわぁ〜。頑張ります!!「ジップロック小」購入しました。
作り置き、少し楽しくなってきました。くーねるさん、ありがと!!
| がけい | 2015/06/19 7:21 PM |
かずちゃんさんへ
コメントありがとうございます。

>病院食おいしくない
そうなんだ〜。
美味しいふりかけとか佃煮を持っていくとか?
でも 洗い物しなくていいから
もう少し我慢我慢!!
| くーねる | 2015/06/19 7:30 PM |
ekoさんへ
コメントありがとうございます。

>素晴らしい!!!
ありがとう〜。
作るのは楽しいけど
ブログにするの
あちこち写真撮らないといけなくて 結構大変(^^;)
| くーねる | 2015/06/19 7:33 PM |
がけいさんへ
コメントありがとうございます。

>千代田の西友とばんばんでしょ
ピンポーン!!
行動範囲 似てますからね(笑)

>やる気、実力、家族に対する愛情
あはは〜
それは 人それぞれだから 私は好きな事をしてるだけ・・・。
その代わり 掃除や植木関係 全く やる気なしです。

>作り置き、少し楽しくなってきました
一緒に楽しみましょ〜(^^)/
| くーねる | 2015/06/19 7:36 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ku-neru915.jugem.jp/trackback/1718
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

SPONSORED LINKS

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH